Турка (джезва) медная 200 мл. Сторчай (Славянск)

Код товару:1647539906
  • Виробник: Сторчай
  • Наявність:Є в наявності
  • 745 грн.


Турка медная 200 мл. для приготовления кофе Сторчай (Славянск) Характеристики медной турки: Материал: медь Объем (мл): 200 Внутреннее покрытие: пищевое олово Внешнее покрытие: никель Материал ручки: дерево Диаметр дня, мм: 73.0 Диаметр горлышка, мм: 45.0 Высота, мм: 88.0 Тип плиты: газовая, электрическая, стеклокерамическая Страна производитель: Украина Выполнена из качественной импортной меди (не ниже М2). Исходная толщина заготовки - 1мм (в процессе обработки немного уменьшается). Съемная деревянная ручка (материал - ольха, покрыта водостойким лаком). Пруток "намертво" прикручен винтом к турке без пайки. Таким образом, крепление ручки даже при перегреве в отсутствии воды остается прочным и не позволит ручке отделиться от турки. Турка спаяна из двух частей чистым пищевым оловом без применения оловянно-свинцовых припоев. Внутреннее лужение выполнено гальваническим методом, при котором олово на молекулярном уровне осаждается на медной поверхности в чистом виде (Sn3) Главное достоинство джезв данного производителя это покрытие "черный" никель. В отличии от аналогового химического чернения, которым продолжают пользоваться многие кооперативы, "черный" никель обладает более высокими защитными качествами, на которые способны только покрытия нанесенные гальваническим методом. Неоспоримо выгодно выделяется и неповторимый никелевый оттенок. Именно медные турки издавна являются неотъемлемым атрибутом и инструментом настоящего ценителя кофе. И даже с появления множества современных способов приготовления турка не потеряла свою актуальность. Современные кофемашины варят качественный напиток вне зависимости от ваших умений. В то же время, имея определенный опыт, в приготовлении кофе в турке можно приготовить настолько вкусный кофе, что кофемашину после этого захочется отставить в сторону. Но для приготовления действительно великолепного напитка нужно иметь не только определенный запас умений, но и достаточно качественный инструмент. Основные критерии выбора правильной медной турки Форма Турка (джезва) должна иметь идеальную коническую форму. Благодаря этому гуща намного быстрее оседает. По сравнению с вертикальными стенками этот процесс ускоряется в 4 раза. Таким образом, в вашей чашке оказывается исключительно крепкий вкусный напиток без примеси гущи. Материал Лучшим материалом для турок (джезвы) является медь. Этот металл обеспечивает равномерный нагрев всей поверхности и удержание тепла. Чтобы исключить единственный недостаток меди – склонность к окислению, внутреннюю сторону конструкции покрывают тонким слоем олова. Мелочи Турка покупается на довольно длинный период, поэтому не стоит экономить, ведь этим аксессуаром вы будете пользоваться практически каждый день. Не покупайте турки с тонкими и прямыми стенками. Турка должна иметь длинную удобную ручку (дерево или металл). Ну и конечно же турка должна Вам нравиться визуально, это не обязательное требование, но тоже немаловажное ;)
Характеристики
Висота мм 88
Внутрішнє покриття пищевое олово
Діаметр дна мм 73
Діаметр шийки мм 45
Зливний носик Да
Зовнішнє покриття никель
Країна виробник Украина
Матеріал Медь
Тип плити Стеклокерамическая|Газовая|Электрическая
Товщина матеріалу мм 1
Матеріал ручки дерево
Стан Новое