Пітчер молочник Barista Space 350 мл Матовий (Графіт)
Характеристики пітчер Barista Space
Бренд Barista Space
Країна США
Матеріал нержавіюча сталь 304
Обсяг 0.35 л
Особливості зручний носик і ручка
Колір: Мрафит
Підходить для Латте-арт: Так
Для чого потрібен пітчер
Питчер нужен для приготовления кофейных напитков с молоком, в свежеприготовленный эспрессо добавляют взбитое молоко или молочную пену. Бариста взбивает молоко трубкой для вывода пара, непосредственно перед подачей напитка. И питчер ― оптимальная посуда для приготовления молочной пены. Для изготовления питчеров используют преимущественно металл из-за его хорошей теплопроводности, хотя встречаются также питчеры из алюминия, керамики, стекла и пластика, но они менее надежны. Хороша теплопровідність дуже важлива, оскільки процес приготування пінки безпосередньо пов'язаний з контролем температури молока: воно має нагрітися, але не закипіти.
Як вибрати правильний пітчер для молока
При выборе питчера в первую очередь смотрите на толщину стенок. Бариста с опытом отдают предпочтение питчерам с толстыми стенками. Они намного медленнее прогреваются, что позволит Вам взбивать пену дольше и контролировать температуру. Питчеры бывают самых разных объёмов - от 120 мл. до 1 литра, но при любом объёме нежелательно наполнять питчер более чем на половину.
Для бариста очень форма и размер носика питчера. Формирование тонкой ламинарной струйки взбитого молока очень важно для красивого латте-арта.
Характеристики | |
Колір | Красный |
Країна виробник | США |
Об `єм | 350 |
Тип | Питчер |